Открыт приём заявок по программам Фонда содействия инновациям

13.04.2018

В 2018 году Правительством Российской Федерации дополнительно выделено 3 млрд рублей на финансирование проектов, направленных на поддержку реализации планов мероприятий Национальной технологической инициативы. В рамках конкурсов «СТАРТ-НТИ» и «Развитие-НТИ» планируется отбор проектов, предполагающих выполнение НИОКР в целях реализации дорожных карт НТИ, одобренных Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России: аэронет, автонет, маринет, нейронет, технет, хелснет, энерджинет, кружковое движение. При отборе проектов будет учитываться ориентация НИОКР на приоритетные тематические направления, сформулированные рабочими группами НТИ по каждой дорожной карте с учётом технологических барьеров.

Кроме того, осуществляется приём заявок по программам «СТАРТ-1», «СТАРТ-2»  и «Бизнес-СТАРТ», направленным на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте http://fasie.ru/,
в региональном представительстве Фонда содействия инновациям – ОГБУ «БРРИЦ» (тел.: 52-95-93) и в департаменте экономического развития области (тел.: 32-04-13).

                                                                                                                                        По информации департамента экономического развития области